22:01 

В афиге от самой себя..

Roter-Stern
Roses are red, violets are blue. I'd rather have Sherlock, but you're okay too.
Yeah, baby!
Что-то меня пробило на фанфики по Универу. Вот хочу и все! По Интернам,значит, есть,а по Универу нет?
Почему-то пробило именно с появлением в сериале Антона, хотя я и посмотрела всего серии две с ним..

Исследование показало, что все-таки нет.
А ведь Антон/Майкл - это такое ОТП :heart:

Ладно, разбавим пустоту своими фиками-драбблами.
Если что, то я их читала только в процессе написания, на ляпы указывайте))
______________________

Название: ***
Автор: Roter-Stern
Фандом: "Универ"
Герои: Майкл, Антон, Кузя
Жанр: бытовуха, пре-слэш намеки)
Отказ: отказ-отказ)
Предупреждения: это ситком, о каких предупреждениях, кроме "Вообще без обоснуя!" может идти речь?

Когда Кузя болеет, это всегда тяжкое испытание для всех его друзей. Он лежит пластом, хрипит, отказывается от лекарств и просит купить ему гроб подешевле.
Раньше друзья спихивали уход за больным на Аллу, она в конце концов только рада была. Потом на Таню – ей только дай о ком-нибудь позаботиться.
Сейчас эта обязанность торжественно перешла на Майкла, протесты которого никто и не слушал.
-А можно мне будет с Гошей попрощаться?- хрипит Кузя, трагично глядя на Майкла,- И с Лилей?
Майкл уже устал твердить, что от ангины еще никто не умирал, поэтому стоически кивает. Когда у человека второй день температура под сорок лучше с ним не спорить.
-Такое чувство, что к нам поселили больного слона!- ехидно заявляет со своей кровати сынок олигарха. Он и пальцем не пошевелил, чтобы помочь, зато, кажется, взял целью вывести из себя Майкла. Антон, по крайней мере, знает, что жизнь Кузи вне опасности.
-Заткнись,- Кузя громко кашляет, и Майкл даже готов согласиться с метким сравнением.
-Кузенька, с температурой ты еще менее изобретателен, чем прежде, поэтому лечись и дай Майклу поставить тебе градусник,- тянет парень и вновь утыкается в мобильник, который тренькает сообщением.
-Кузь, не слушай его и выпей в конце концов этот антибиотик, пока я сам тебе его не затолкал,- говорит Майкл, стараясь сохранять терпение.
-Ты такая заботливая сиделка. Так забавно было узнать, кто у нас в блоке медсестра. Я бы поставил на Аллочку, а тут ты,- вновь доносится со стороны Антона,- А если я заболею, ты меня будешь выхаживать?
Эти провокации «А если..» появились совсем недавно и только по отношению к Майклу, но уже успели изрядно вымотать. И чего сынку олигарха не сидится молча?
-Обязательно, если рот заткнешь,- отрезает Микаэлян, вновь протягивая таблетку другу.
-Это химия,- хрипло бубнит Кузьмин,- Мне б мамкиного отвара из шиповника. Она меня всегда отварами лечила и вон я какой стал…
-Кузя! Пей живо!
-Ты вырос таким вопреки законам природы,- меланхолично откликается Антон,- Мой тебе совет, Майкл. Сделай ему чай с малиной и прекрати изображать из себя заботливую женушку.
-Чтоб он тут копыта откинул?- произносит Майкл, пропуская «женушку» мимо ушей.
Фраза, как ни странно, действует больше на Кузю – он округляет глаза и хватает таблетки.
-Главное - знать подход,- ржет Антон.
-Майкл, можно я ему врежу?- Кузя жалобно смотрит на друга.
-Идиот, с твоей температурой только кулаками махать,- останавливает его тот, чувствуя себя разумным человеком, попавшим в зоопарк со змеей и…больным слоном, да. С другой стороны врезать ему тоже хочется. И сильно.
-С твоей стороны так благородно защищать меня от нападок этого мутанта,- хмыкает Мартынов с усмешкой. Кузя зло сопит, и Майкл резко встает и идет к кровати этого хама. Хватит уже с него комедий.
-Ты! Или проваливай или замолкай.
Антон как-то довольно ухмыляется, а потом вальяжно тянется рукой и смахивает с плеча Майкла невидимую пылинку. Невероятно собственническим жестом.
-Неужели ты бросил своего драгоценного Кузеньку,- бодро тянет он,- Случится что-то страшное, спасайтесь все, SOS!
Мобильник вновь подает сигнал, но Антон на него даже не смотрит. Черти, которые пляшут в его глазах, предназначены для Майкла.
-Ты этого добивался?- хмурится Микаелян, понимая, что провокация удалась, но совершенно не въезжая для чего это нужно было.
-Обезьяна с ангиной в качестве центра Вселенной меня не устраивает,- заявляет собеседник с вызовом.
-Завидуй молча,- мрачно отрезает Майкл и вновь садится около Кузи, с целью впихнуть ему еще пару таблеток. Он искренне надеется, что у Аллы хватит совести помочь ему вечером. Со стороны Антона больше не доносится ни звука.
Чуть позже, случайно вспоминая, как полыхнули глаза парня, Майкл понимает кое-что и не может сдержать смех: не завидует, зараза такая – ревнует.
_______________________________

Название: Чай с молоком
Автор: Roter-Stern
Фандом: "Универ"
Герои: Майкл, Антон
Жанр: бытовуха, хотелось пре-слэш
Отказ: отказ-отказ)
Предупреждения: это ситком, о каких предупреждениях, кроме "Вообще без обоснуя!" может идти речь?


На часах уже почти два часа ночи, а в общей комнате все еще горит свет. Тихий дребезг холодильника заглушает отдаленный храп Кузи.
Майкл смотрит на закипающий чайник и не понимает, зачем его принесло сюда в такое время. «Чай можно и утром попить»,- решает он, и тем не менее ставит перед собой чашку. Со свистом щелкает чайник и одновременно с этим со входа доносится полусонное и привычно раздраженное:
-Ты совсем оборзел или тебе часы подарить?
Антон. Майкл даже не оборачивается – у него нулевое настроение и голова тяжелая. Но чаю хочется. Спиной он чувствует, как смотрит на него сосед.
-Чаю?- ляпает он, прежде чем подумать. От его наполненной чашки вьется пар.
-Организуй,- повелительно бросает Антон, садясь за стол. Майкл цепляет ладонью горячую стенку чашки, шипит от боли и только это не дает ему огрызнуться в ответ. Он на автомате ставит вторую чашку – чай, кипяток, чуть молока, ложка сахара.
На лице Антона тщетно скрываемое удивление, с которым он наблюдает за соседом.
-Ты чего уставился, словно я тебя отравить пытаюсь?- насмешливо хмыкает Микаелян, замечая взгляд Антона. Тот молчит, только хватает чашку и делает глоток.
-Из тебя бы получился классный дворецкий,- тянет он с обычным презрением, хотя в голосе сквозит задумчивость.
-Сейчас кто-то чашкой по зубам получит,- мрачно цедит Майкл, уже ругая себя за излишнее дружелюбие. Только не с этой тварью.
Чай обжигает горло, жжет неимоверно, зато приносит облегчение. По крайней мере, в голове проясняется, и ему уже не хочется съездить Антону по голове просто за то, что он сидит рядом. А ведь хотелось. Столько времени, что это уже стало привычным.
-С чего взял, что с молоком надо?- вдруг нарушает тишину Антон. Голос даже не ехидный, ведь правда интересно человеку. Майкл сперва даже не понимает о чем он, и только потом до него доходит, с чего этот Мартынов так удивился. Майкл собирается ответить насмешливо или грубо, типа «С чего ты взял, что это молоко?», но два часа ночи не лучшее время для перепалок, а в голове сейчас один чай, плещется, обжигает, смывает мысли.
-Скажи еще – не угадал,- хмыкает он в ответ. А ведь действительно – с чего он это взял? Видел, замечал, запомнил.. Черт, нашел, что помнить! Лучше бы что-нибудь полезное в памяти оставлял. А тут – молоко. Он все время путал любимое печенье Аллы, а тут запомнил, с чем пьет чай этот позер. А ест он ореховое, сам нос задирает, а ведь вечно таскает из…
Больше всего Майклу сейчас хочется плеснуть чаем себе в лицо. Чтоб очнуться.
-Не угадал бы – я б не спрашивал,- чересчур резко отвечает Антон, в голове опять вагон высокомерия, которое так бесит,- Сталкеришь?
-Заглохни уже,- бормочет парень в кружку. Антон расплывается в ухмылке.
-Уходишь от ответа? О, это о многом говорит,- тянет он так, словно наконец нашел повод для издевательства.
-А если я тебе вмажу – о чем это будет говорить?
-Ты ведь этого не сделаешь, мой добрый friend,- не менее уверенно замечает Антон, и Майкл знает, что на данный момент он в принципе прав.
-Лучше не искушай,- Микаелян ставит пустую чашку на стол и, не глядя на соседа, уходит спать. Почему-то ему кажется, что если он сейчас посмотрит на Антона, что-то случится. Что-то ненужное, лишнее.
Он уходит и уже через стену слышит невеселый смешок Антона и шорох пакета с печеньем. Ну конечно, ореховое же.
Наверное, эта высокомерная зараза все-таки заняла в жизни Майкла какое-то место. Возможно даже не самое последнее.

__________________

Вопрос: Нравится/нет?
1. Первый =) 
1  (5.56%)
2. Второй =) 
4  (22.22%)
3. Оба =) =) 
12  (66.67%)
4. Ни один =( 
1  (5.56%)
Всего: 18

@темы: -Word - Mein Freund-, -свое творчество-, -счастлифФь-, Ихь интерессире михь..., мур-мур-слэш

URL
Комментарии
2011-12-27 в 10:32 

devaanastasiy1
Голод.
Черт, есть слэш по универу 0_о
Не поделитесь ссылочками?
Ваши понравились, особенно первый)

     

Cheer up, LUV!

главная